中心城区多条主干道将全面绿化提质

2018-11-05 10:00:22 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 杨璐)11月2日下午,我市召开中心城区武盛大道等四条道路绿化提升暨中心城区道缘石提升改造方案汇报会。市委常委、常务副市长吉建军,市政府秘书长张继林出席会议。提升城市品位,在于不断

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 杨璐)11月2日下午,我市召开中心城区武盛大道等四条道路绿化提升暨中心城区道缘石提升改造方案汇报会。市委常委、常务副市长吉建军,市政府秘书长张继林出席会议。

提升城市品位,在于不断完善细节。据悉,按照市政府要求,拟对中心城区武盛大道、机西高速连接线、开元大道、周项路等4条主要道路进行绿化提升,并对太清路、机西高速连接线、周项路、太昊路、七一路等道路的道缘石进行局部改造。

吉建军要求,作为城市“主动脉”,武盛大道、开元大道等4条景观大道将在原有绿化基础上加以优化提升,本着节约投资成本,便于后期绿化管护的原则,尽可能在原有基础上进行增植补植和局部调整;坚持高中低搭配,乔灌草合理配植,以植物造型为主,丰富绿地色彩和季相景观;同时增加便民服务设施,如公厕、驿站、座椅等,完善道路交叉口渠化设计,以及公交港湾式停靠站的设计等。

吉建军强调,中心城区的七一路、太清路等多条道路道缘石将进行局部提升改造,道缘石多使用花岗岩材质,或采用简约几何图形、或进行仿古面斧凿处理、或采用荷花“市花”图案,每间隔一段道路,对路缘石进行局部艺术元素提升,大大提高道路的美观性,力争工程两月内全面完工。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部