我市三地入选河南省文化先进县(市、区)

2018-11-05 09:50:46 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 张博越)为加快完善河南省现代公共文化服务体系,提升基层公共文化服务效能,河南省文化厅组织开展了第八批“省级文化先进县(市、区)”的创建工作。近日,河南省文化厅印发了

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 张博越)为加快完善河南省现代公共文化服务体系,提升基层公共文化服务效能,河南省文化厅组织开展了第八批“省级文化先进县(市、区)”的创建工作。近日,河南省文化厅印发了《关于命名河南省第八批省级文化先进县的决定》(豫文字〔2018〕41号),决定命名郑州市管城区、中牟县、兰考县、洛阳市老城区、洛阳市洛龙区、伊川县、卢氏县、淮滨县、新县、民权县、夏邑县、pt游戏官网市川汇区、淮阳县、沈丘县14个县(市、区)为河南省文化先进县(市、区)。

创建文化先进县,是原文化部在党中央、国务院领导下实施的一项综合性文化建设工程。从1994年全面开展以来,经过二十多年的创建实践,已经显示出其作为文化建设重要工程的综合效应。近年来,随着创建活动的深入,我省持续加大投入,公共文化服务体系进一步健全,文艺创作生产能力显著提升,文化产业创新发展,文化市场健康有序,文物资源和非物质文化遗产保护利用工作稳步推进,逐步构建起文化设施相对完善、服务网络覆盖城乡、地方文化特色鲜明、文化精品不断涌现、文化产业蓬勃发展的文化工作新格局。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部