盘古女娲创世文化专家研讨会在周召开

2018-11-05 09:46:48 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 许猛)11月2日,西华盘古女娲创世文化专家研讨会在pt游戏官网迎宾馆召开,来自中国社会科学院民族文学研究所副所长闫国飞, 中国社会科学院研究员吴晓东、王宪昭等专家学者齐聚一堂,围绕盘古女

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 许猛)11月2日,西华盘古女娲创世文化专家研讨会在pt游戏官网迎宾馆召开,来自中国社会科学院民族文学研究所副所长闫国飞, 中国社会科学院研究员吴晓东、王宪昭等专家学者齐聚一堂,围绕盘古女娲创世文化的传承与发展展开广泛深入研讨,积极建言献策。市委常委、宣传部部长王田业出席会议。

在听取专家学者的发言后,王田业指出,目前,中国已走到了一个非常好的发展时代、全面发展的时代,尤其是在文化发展方面,中央非常重视,习近平总书记在十九大报告中提出文化自信,盘古开天、女娲补天、伏羲画卦、神农尝草等文化都能在pt游戏官网得到印证,这对我们而言,迎来了文化发展的春天,要珍惜时代机遇。

王田业强调,要正视存在的问题和不足,加倍努力。一要多研究。盘古女娲的传说现在大部分还停留在民间口口相传的阶段,还要更深一步挖掘、研究和整合;二要多宣传。要让盘古女娲创世文化从pt游戏官网走向全国,走向世界。要通过微信、微博等多形式、多渠道加大宣传力度;三要多投入。要让盘古女娲创世文化从社会效益走向经济效益,通过对文化的投入拉动县域经济的发展;四要多创新。要让盘古女娲创世文化从古代走向现代,要项目化、产业化、市场化、网络化,要把文化变成一个个项目,与网络结合起来促传播,变成文化产品促发展。

研讨会召开前,闫国飞一行深入西华县,先后走进盘古寨、商宗陵、女娲城、龙泉寺、昆山女娲宫、中皇山等地,实地查看盘古女娲创世文化遗迹遗存,以及发掘保存工作,并观看民俗节目表演、听取有关盘古女娲创世文化研究工作最新进展。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部