我市启动轻中度污染天气二级管控措施

2018-10-22 10:23:29 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王振伟 常兰军 丁雅)记者从环保部门获悉,根据河南省环境攻坚办10月18日发布的轻中度污染天气预警提示,10月21日至23日全省高湿静稳态势明显,降水不确定性较大,我市将会出现轻中度污染

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王振伟 常兰军 丁雅)记者从环保部门获悉,根据河南省环境攻坚办10月18日发布的轻中度污染天气预警提示,10月21日至23日全省高湿静稳态势明显,降水不确定性较大,我市将会出现轻中度污染过程,部分时段可能出现中度污染。 为及时应对污染天气,有效控制污染源,持续改善空气质量,10月19日,市环境攻坚办下发《关于实施轻中度污染天气二级管控措施的通知》,要求从10月20日起至23日,我市启动大气轻中度污染管控。

据介绍,管控期间,各县(市、区)要加强辖区内工业企业排污监管,确保污染防治设施稳定运行,污染物达标排放;要及时将应急管控企业清单通报本地电力部门,根据管控企业用电量变化情况,组织相关部门有针对性的开展重点检查,监督企业落实减排措施;加大工地污染管控。

在落实精细化管理的基础上,所有工地从晚23时至次日6时暂停土石方作业;所有工地渣土车、物料运输车、混凝土搅拌车、非道路移动机械等从晚23至次日6时暂停运输及施工作业;持续开启喷淋系统,采取密目网苫盖,及时清理工地出口的泥土和积尘,以降低扬尘污染。各级扬尘办负责辖区内施工工地扬尘污染防治工作,确保各项管控措施落实到位。

加大机动车污染管控。加强柴油货车检查力度,环保、公安、交通、商务部门联合执法,对油品质量情况、尾气排放情况和车用尿素使用情况进行检查,严禁超标排放车辆过境。持续整治“散乱污”企业。对小作坊、小工厂等“散乱污”企业持续进行综合整治,加强动态监管,发现一起,严惩一起。加大数据监控力度,实时动态调度。加大对应急管控期间实时数据的监控力度和电力调度,结合数据变化情况,加强监测预警,当发现数据有异常升高或持续走高趋势时,及时排查原因并加大现场调度频次。加大夜间督察力度。建立联防联控工作机制,加大夜查力度,严防建筑施工、渣土运输等扬尘污染反弹,严禁不合格柴油货车过境。加强信息调度。本次污染管控期间,各县(市、区)政府管委会、黄泛区农场、市直有关部门应于每日上午9时前,将前一日本地轻中度污染管制情况报市环境攻坚办。

下一步,pt游戏官网市将密切关注空气质量情况,会商研判污染变化趋势,及时调整防治措施,力争最大限度地降低污染程度和缩短污染时间,同时,呼吁大家自觉落实管控措施,选择绿色、低碳出行方式,减少机动车排放、减少能源消耗,让我们携起手来,共同对抗污染,为夺取蓝天保卫战的胜利、守护“pt游戏官网蓝”而奋斗!

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部