老人被撞倒地受伤 交警以腿为枕跪地救助

2018-10-22 10:19:46 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 张博越)10月19号下午,在市区五一路,一位老人不幸被路过的电动车辆撞倒摔伤,在附近巡逻的交警迅速赶到现场开展救援,最终老人被顺利送往医院救治。当天下午五点左右,市区 据目击群众高

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 张博越)10月19号下午,在市区五一路,一位老人不幸被路过的电动车辆撞倒摔伤,在附近巡逻的交警迅速赶到现场开展救援,最终老人被顺利送往医院救治。

当天下午五点左右,市区 据目击群众高阳介绍,当时是下午五点钟,在五一路小学门口,正值放学时间,人比较多,一位前来接孩子的老人不幸被一名学生骑车撞倒,腰部摔伤。

这时,pt游戏官网市交警大队直属二大队的何光辉、刘峰、丁云峰三位民警正在附近巡逻,听到这一情况,他们立即赶到事发地点。

丁云峰介绍说,“当时老人一直躺在地上,一直在喊疼,围观的人比较多,我们立刻分工,一边维护交通秩序,一边去帮助这个困难的老人。”

“这个老人,我们询问情况之后,发现她的腰部受伤,无法动了,她一直用自己的胳膊去支撑着自己的身体,因为她特别难受,看到这种情况,我就跪在地上,用我自己的膝盖放到她的背后,让老人暂时靠在我的怀里,这样能减轻一下老人支撑的这个身体,缓解一下疼痛。”民警何光辉介绍说。

随后由于老人持续疼痛,无法坚持,三位民警便小心翼翼的把老人抬到路边的空地上,让老人躺在地上,并用警帽当头枕放在老人的头下托住,并不断呼唤老人,防止其陷入昏迷。

何光辉说,“五点钟的时候,天气已经凉了,老人衣服也比较单薄,发现老人的头部一直挨着地面,地面比较凉,找不到合适的垫头的东西,我把我的警帽放在老人的头下,支撑着老人的头部。我们一直呼唤着老人,和老人聊天,害怕老人在疼痛的时候出现休克的现象。”

这时,120救护车也及时赶到现场,交警和医务人员一起将老人抬上担架,送往医院救治。目前,老人已并无大碍,正在医院接受进一步治疗。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部