学习宪法 争做尊法守法践行者

2018-10-22 10:16:50 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 刘勇)12月2日上午,市委宣传部、市司法局、市依法治市工作领导小组办公室联合四十多家单位在市五一广场共同开展了“12·4”国家宪法日宣传日活动。此次活动以“大力

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 刘勇)12月2日上午,市委宣传部、市司法局、市依法治市工作领导小组办公室联合四十多家单位在市五一广场共同开展了“12·4”国家宪法日宣传日活动。

此次活动以“大力弘扬宪法精神 护航决胜全面小康”为主题,在活动中,志愿者们通过设立咨询台、摆放展板、现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传《中华人民共和国宪法》及相关法律法规,进一步调动了群众学法守法的积极性,引导群众树立法治意识。

市民李先生说:“这次活动举办得很不错,希望多举办些类似的活动,让我们老百姓能够了解到更多的法律知识。”

据了解,本次活动共展出各类法律法规展板八十多块,张贴宣传横幅五十多条,为群众普及法律知识,实现普法工作完美开局打下了良好的社会基础和法治环境。

市司法局副局长赵建安表示:“我们组织了全市市直40多家单位在五一广场进行多种形式的法制宣传活动,我们同步进行的还有‘法律与权力’巡讲活动,宪法征文活动以及法律进校园的活动。下一步,我们还要开展法律故事演讲活动,普法无纸化考试,以及群众喜闻乐见的文艺宣传活动。通过一系列的法制宣传活动,提高我们每一个公民的法律素质,使每一位公民都知道法律、学习法律、懂得法律,用法律来维护我们自身的合法权益。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部