首届中原马术文化节下月在我市举行

2018-10-22 10:11:08 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 许伟光) 为期三天的第十二届中国国际马业马术展览会正在北京中国国际展览中心新馆进行中。记者在18日上午展览会现场举办的新闻发布会上获悉:今年11月17日至18日,首届中国商水·中

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 许伟光) 为期三天的第十二届中国国际马业马术展览会正在北京中国国际展览中心新馆进行中。记者在18日上午展览会现场举办的新闻发布会上获悉:今年11月17日至18日,首届中国商水·中原马术文化节将在我市商水县举行。

据了解,本届马术文化节主要包括以下项目:FITE定向马术三项赛、马术嘉年华、中国骑射大赛、马术演出,以及马术嘉年华游艺项目,计划打造出一个“有历史,有田园,有快乐,有马术”的中原马术文化节。届时将有来自全国各地的马术文化爱好者和专业人士,带来一场盛大的马术文化盛宴。

据中国马文化运动旅游规划研究院院长乌扎拉介绍,河南省现在已经拥有40多家马术俱乐部,拥有马术爱好者超过万人,他们驰骋在黄河边,古道旁,引领着一种健康时尚。目前河南省还没有大型的马术赛事节庆活动,“中原马术文化节”填补了这一空白,也是文化旅游和体育赛事的一个融合发展的尝试。为增加本次活动的观赏性,主办方将结合旅游消费需求和普通老百姓的全民健身的参与普及的需求而设计活动,在“国际化”和“标准化”的同时,强调“文化自觉”和“文化自信”,结合中国马术发展的现状而专门打造,做到“好看”、“好玩”,避免“高大上”和“锦标主义”,提倡全民普及和参与性。

本次活动将由文化部艺术发展中心下属的中国马文化运动旅游规划研究院及国际马术旅游联合会(FITE)共同指导协办。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部