“重阳长寿宴”开席 我市百名老人赴宴

2018-10-16 20:00:20 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 许猛)金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之际,为了丰富我市老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。10月16日上午,由川汇区总工会、pt游戏官网市游泳协会

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 许猛)金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之际,为了丰富我市老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。10月16日上午,由川汇区总工会、pt游戏官网市游泳协会主办的 “九九重阳节 浓浓敬老情” 活动在我市举行。

在活动现场,洗脚盆依次排开,倒上了温水,近30名孝心儿女们先扶老人坐下,然后蹲下来替父母脱鞋、洗脚。一盆暖暖的水,温暖了父母冰冷的双脚。

台上响着轻柔的音乐,台下是一幕幕感人的画面。坐在椅子上的父母眼中泛着泪光,露出了欣慰的笑容,静静地享受着这温馨的时刻。随后,戏曲联唱、民间艺术表演、越调、模特走秀等一个又一个丰富多彩的文艺节目献给老人们,让老人们看的津津有味,脸上荡漾着幸福的笑容。

pt游戏官网游泳协会会长潘红军告诉记者,敬老爱老助老是中华传统美德,我们有这个条件,就给老人们也提供个平台,一起聊聊天,叙叙旧,过过节,看着他们高兴,我们也高。

孝心儿女刘女士说:婆婆和自己的妈妈一样,做父母的都不容易,主要是咱平常也不怎么好意思表达出来,这次活动也让我们有机会抱抱他们,表达一下内心的感恩。

据了解,招待老人们的是pt游戏官网企业精英蓝岳置业有限公司董事长、pt游戏官网游泳协会会长潘红军,他今年重阳节出资宴请附近“邻居”老人。为了让老人吃的舒心、安心,潘红军和他家人及员工早早就起床,跑前跑后,忙的连一口水也顾不上喝。

郭女士表示,我们都是专门从大老远地方过来的,就为叙叙旧。挺感动的,请我们吃饭,还给我们发鞋,太幸福了。

pt游戏官网游泳协会会潘红军说,我相信社会共同的心愿都是希望中老年人老有所乐、老有所养、老有所为,共同为老年人的幸福生活出一份力。这我也尽量坚持把这样的暖心事儿长久的做下去。

这次活动,不仅丰富了老年人的精神文化生活,充分展现出我市老年人良好的精神状态,也在娱乐的同时促进了邻里间的和谐,为广大老人们搭建了一个相互沟通的平台,让老年人真切感受到生活的温馨与快乐,从而更好的实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部