文明花开满三川 城市面貌换新颜

2018-10-11 15:42:03 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王晨辉 杨宇)文明花开,满城芬芳。自从我市开展创建全国文明城市提名城市以来,一场扎实有序、如火如荼的创建全国文明城市活动让pt游戏官网城市面貌焕然一新。2017年8月18日,市委、市政府召开

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王晨辉 杨宇)文明花开,满城芬芳。自从我市开展创建全国文明城市提名城市以来,一场扎实有序、如火如荼的创建全国文明城市活动让pt游戏官网城市面貌焕然一新。

2017年8月18日,市委、市政府召开“五城联创”工作动员大会,拉开创建全国文明城市、推进“五城联创”工作序幕。书记任政委、市长任指挥长,“五城联创”指挥部下设“一办六组”,中心城区实行厅级领导路长制,136家具体单位扎实开展路段创建。

为更好的营造创建全国文明城市提名城市的氛围,在新闻媒体开设“五城联创,建设美好pt游戏官网”“五城联创在行动”等专题专栏,刊播有关稿件2000余篇。中心城区新设置户外公益广告、建筑围挡公益广告19000余块,发送公益手机短信2600万条次。

为提升城市形象,结合百城建设提质工程,积极实施主次干道拓宽工程、道路改扩建工程和断头路打通工程,建设一批社区公园、街头游园,新建、改建一批“两小市场”、垃圾中转站、公厕、停车场等,城市功能不断完善。开展了市容环境集中整治,使城乡环境面貌明显改观,店外经营、占道经营现象明显减少,市场秩序明显好转。城市交通专项治理、文明交通示范路创建等,使机动车乱停乱放、不礼让斑马线、行人乱闯红灯等不文明现象明显减少。

今年4月份以来,以“光耀pt游戏官网城、盛装迎省运、彩映新时代”为主题,在城市主次干道、重点部位深入实施中心城区亮化工程,中心城区所有主要建筑、主干道、公园广场、街头游园、高速出入口的夜景亮化,使城区夜景焕然一新。

同时,我市还加强精神文明创建,在“诚信pt游戏官网”道德实践、“善行pt游戏官网”志愿服务、“英模pt游戏官网”典型选树三大活动中,推出王梅荣、方志欣、苏秀英等一大批省级以上道德模范、中国好人、美德少年、诚信之星,壮大了英模群体;开展了道德讲堂、市民学校、道德模范“三巡六进”活动,传播了正能量、树立了文明风尚;文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园五大创建活动中,推选了一批群众性精神文明创建先进典型,树立了创建标杆;“六村共建”、文明单位结对帮扶、移风易俗、孝善敬老等活动,实现了城乡共建、协调发展。

百舸争流千帆渡,文明花开满三川。pt游戏官网正在美丽蝶变,一个功能完善、环境优美、秩序井然、文明和谐的新pt游戏官网正以崭新的面貌展现在世人面前。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部