国庆节假期pt游戏官网市“12315”受理咨询投诉举报258起

2018-10-10 14:52:44 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 杨璐 通讯员 李艳丽)10月9日,记者从市工商局获悉,今年国庆节期间,我市“12315”指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报258起,较去年同期下降28.68℅,其中咨询222起、投诉3

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 杨璐 通讯员 李艳丽)10月9日,记者从市工商局获悉,今年国庆节期间,我市“12315”指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报258起,较去年同期下降28.68℅,其中咨询222起、投诉32起、举报4起。

市工商局“12315”指挥中心工作人员介绍,国庆节假期是购物高峰期,各大商家纷纷推出促销活动,以调动消费者的消费欲望,但个别商家却趁此机会“浑水摸鱼”,销售假冒伪劣商品或不及时提供售后服务,侵害消费者权益。从反映的问题看,通讯类主要是资费和宽带问题;客运服务的问题,主要集中在不按时发车、强制购买保险等;农资问题主要是肥料质量和种子质量;有关加油站的则是油品质量和数量问题。举报主要集中在假冒伪劣商品、商家无照经营、商标侵权等方面。

在今年的投诉中,还有一部分涉及预付式消费,主要集中在卡内余额不退,承诺服务缩水,经营方换老板、关门“玩失踪”等。

“预付式消费投诉已成为目前消费投诉的热点,其中美容美发、健身、洗衣洗车、儿童游乐、餐饮娱乐等生活服务类预付式消费是投诉‘重灾区’。”该工作人员告诉记者,国庆节假期所接到的投诉、举报案件均已通过网络分转到各辖区工商所,目前正在按程序处理中。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部