【西华县】城市管理开启“城商”共管新模式

2018-05-08 08:54:37 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王振伟 李俊杰)城管和商户一方是城市管理者,一方是被管理者,城管与商户发生冲突的事件也屡见不鲜。进入新时代,如何将城管和商户这对“冤家”在城市发展中相融共生,共同打造

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王振伟 李俊杰)城管和商户一方是城市管理者,一方是被管理者,城管与商户发生冲突的事件也屡见不鲜。进入新时代,如何将城管和商户这对“冤家”在城市发展中相融共生,共同打造文明有序的现代化城市。5月6日,西华县举办了这样一场活动。

沥沥细雨中,西华县城管局城管队员与来自县城区的200多名商户代表集聚西华二高操场,共同筹备商户自治委员会的成立。

“商户自治委员会成立之后,商户不仅仅是被管理者,现在是参与到城市管理工作中去。”西华县城市管理局副局长王红彦向记者介绍说。

西华县城市管局局长陈鹏介绍,西华县城区有商户3200多家,和诸多城市一样,出店经营、占道经营等城市怪象同样存在。有些商户还经常与城市管理者 “玩躲猫猫”游戏,城管前脚走,商户后脚又开始进行出店经营,占道经营,而且,城管工作还得不到理解。新时代如何让城市管理工作迈上新台阶?西华县城管部门主动问计与商户,问需与商户,经过充分调研和征求意见,决定在商户中间成立“商户自治委员会”,让商户参与到城市管理中,通过自我管理和互相监督增强商户们的自我约束能力。

西华商户任慧增高兴的说:“以后大家在一块相互沟通、相互交流、相互包容,共同把这个城市管理好,城市是我家管理靠大家,大家在一块拧成一股绳,把这个城市建设好。”

得到商户的积极响应,西华县城管部门和商户代表向3200多家商户发出了争当文明经营户的倡议。参加“商户自治筹备会”的代表在“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的条幅上签上自己的名字。

西华商户姜俊伟表示:“自治委员会的成立让我们每个商户做到文明经商、不做店外经营,不违背文明商户的公约,我们会遵守做到倡议书上提出的所有要求。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部