听说西华有个“城管驿站”,走看看去

2018-04-23 09:25:19 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王振伟 石亚伟)驿站是我国古代供传递官府文书和军事情报的人或来往官员途中食宿、换马的场所。随着通讯业的高度发达,驿站成为了历史。可近日,西华县市民反映说,该县建设一新的女娲公园

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 王振伟 石亚伟)驿站是我国古代供传递官府文书和军事情报的人或来往官员途中食宿、换马的场所。随着通讯业的高度发达,驿站成为了历史。可近日,西华县市民反映说,该县建设一新的女娲公园内出现了“驿站”建筑,大家出来遛弯走累了还能到里面喝口水、歇歇脚。

走进西华县女娲公园,远远就看到一座标有“城管驿站”牌匾的小木屋,原来此“驿站”并非彼“驿站”。市民们说,这是西华县城市管理推出的新举措,为方便大家刚建立起来没几天的“城管驿站”。

记者走进这座所谓的“驿站”,里面有血压测量仪、心脏急救药品、创可贴、解暑药品等医药急救药品,还有供残疾人使用的轮椅,免费茶水、日常维修工具等物件同样是应有尽有。

今年60来岁的楚先生几乎每天都要到女娲公园锻炼,今天锻炼中突感有些头晕,在城管人员的帮扶下,到“驿站”中一测量血压,原来血压升高了。老人家在里面喝些开水,休息良久逐步好了起来。

西华县城市管理局局长陈鹏说,这是该县设置的第一座“城管驿站”。“城管驿站”也是城管执勤点,固定专业的城管执法队伍职守,强化周边的市容市貌管理水平。还依托志愿服务站建立了青年文明岗和巾帼女子岗。制定了西华县城管驿站青年文明岗岗位职责和巾帼女子岗岗位职责,青年文明岗主要负责看管维护公园内的基础设施、做好安全保护、加强公园管理等工作。“城管驿站”同时也为广大民众提供一个了解城市管理知识的平台,让更多的群众了解、关注、支持城市管理工作,有助于形成共建、共管、共治、共享良好局面。

截止目前,职守“城管驿站”人员共制止三轮车等车辆入内200多次,制止游客不文明行为300多人次,救助落水儿童1次,维护维修公园基础设施10余次,使公园的环境更加优美,为广大市民营造了环境优美、文明有序的美丽家园。像这样的“驿站”,今年西华县要建设10座。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部