沈丘县白集镇“四到位”全力做好中小学校秋冬季传染病防控工作

2018-10-11 15:58:05 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (pt游戏官网广电全媒体记者:高留生 通讯员:位飞)秋冬季节,天气转凉。为有效防治传染病在中小学校蔓延,沈丘县白集镇积极采取有效措施,扎实做好秋冬季中小学校传染病防治工作,为中小学生健康保驾护航。组织

pt游戏官网网讯 (pt游戏官网广电全媒体记者:高留生 通讯员:位飞)秋冬季节,天气转凉。为有效防治传染病在中小学校蔓延,沈丘县白集镇积极采取有效措施,扎实做好秋冬季中小学校传染病防治工作,为中小学生健康保驾护航。

组织领导到位。要求各中小学校高度重视秋冬季传染病防控工作,明确规定校长是第一责任人,加强组织领导,责任落实到人;进一步完善传染病防控工作方案和应急预案,建立和完善传染病防控各项制度,抓好组织落实。

防控措施到位。各中小学校加大对食堂餐具消毒及食品采购、加工、出售、采样等环节的跟踪检查、监督;倡导良好的饮食卫生习惯,切实增强广大师生的卫生防病意识和自我保护能力,营造良好的防治氛围。

制度落实到位。认真做好中小学生每日晨检和因病缺勤、病因追查与登记工作,全面掌握学生健康状况,及时上报信息,对全镇各中小学师生的身体健康状况进行全面普查,做好原始数据的记录与保存工作,排除一切可能的传染源。

督导检查到位。要求全镇各中小学校安排专人负责学校传染病防控工作,层层落实工作职责,确保防控责任到位、防控措施到位;镇政府不定期对各中小学校的防控工作落实情况进行督导检查,对工作认识不到位,措施不力的,将通报批评,造成疫情扩散和蔓延的将严肃追究学校负责人和相关人员的责任。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部