市安委会第五督导组到沈丘督导第三季度安全生产工作

2018-10-11 15:53:48 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (pt游戏官网广电全媒体记者:高留生 通讯员:龚喜峰 柳柯 程健)9月27日,市安委会第五督导组在督导组组长、市教育局副处级调研员邵在明的带领下,到沈丘县督导第三季度安全生产工作,并与该县党政主要负责人就安

pt游戏官网网讯 (pt游戏官网广电全媒体记者:高留生 通讯员:龚喜峰 柳柯 程健)9月27日,市安委会第五督导组在督导组组长、市教育局副处级调研员邵在明的带领下,到沈丘县督导第三季度安全生产工作,并与该县党政主要负责人就安全生产工作进行了对话谈心。

对话谈心活动由市安委会第五督导组组长邵在明主持,他首先就开展此次对话谈心活动的目的、意义和要求做了简要介绍,并组织学习了习近平总书记关于安全生产工作重要思想和相关安全政策法规。根据市安委会的要求,沈丘县委书记皇甫立新,县委常委、常务副县长郝四春分别就县委、县政府安全生产工作开展情况向督导组作了汇报,并签订《安全生产责任明白书》。

皇甫立新在汇报中说,今年以来,沈丘县以习近平总书记安全生产工作思想为指导,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,认真履行安全生产职责,强化监管执法,深入开展“打非治违”、隐患排查治理、安全生产专项整治、安全生产大宣传、安全生产助力脱贫攻坚等项工作,实现了安全生产无事故,保持了全县安全形势持续稳定,为全县经济社会安全发展创造了良好环境。皇甫立新表示,下一步,沈丘县将认真贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深化安全生产领域改革与创新,构建党政同责、权责明确、监管有力、奖惩分明的安全生产工作体系。要严格按照市安委会规定的对话谈心实施主体、对象、办法、要求等程序,逐级逐层次开展对话谈心活动,使对话谈心变成一个提高认识的升温会、查摆问题的加压会、整改问题的提高会、推动安全生产问题提升的推进会,努力开创全县安全生产工作新局面。

随后,市督察组一行现场检查了沈丘县第三季度重点安全生产工作相关资料和台账。通过谈心和现场检查,市督导组对该县第三季度安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足,要求该县对照问题制定整改措施,把我市有关安全生产的工作部署抓实、抓细、抓出成效。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部