沈丘农业执法队:豫皖联合执法 破解省界执法难题

2018-09-28 17:24:13 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (pt游戏官网广电全媒体记者:高留生 通讯员:韩成祥 范振华)沈丘县与安徽省界首市相临,豫皖边界也成为不法商贩相对集中的地方。由于一些不法商贩分属两省,执法难度很大。为破解这一难题,沈丘县农业执法队与安

pt游戏官网网讯 (pt游戏官网广电全媒体记者:高留生 通讯员:韩成祥 范振华)沈丘县与安徽省界首市相临,豫皖边界也成为不法商贩相对集中的地方。由于一些不法商贩分属两省,执法难度很大。为破解这一难题,沈丘县农业执法队与安徽省界首、阜阳两市农业执法部门签订执法协作协议,联合执法,取得显著效果。

9月22日,河南省沈丘县农业综合执法大队联合安徽省界首市农业执法办公室在两县市交界的界首市砖集镇、王集镇、陶庙镇,沈丘县付井镇、冯营乡等地开展秋季农资打假省际联合执法行动。

重点检查品种主要有——
种子:重点查处生产经营假劣种子、未审先推、无证生产经营、未按要求备案等行为;
农药:重点查处无证生产经营、制售含有未登记成分的假农药、非法生产经营禁用农药、生物农药添加化学成分等行为;
肥料:重点查处登记产品中有效成分含量不足和氯离子超标、水溶性肥料添加植物生长调节剂等行为。

当天,两地联合执法队共检查了两地省际交叉区域五个乡镇农资经营门店近30家,当场扣押了违规种子20袋。对检查中发现的问题责成农资经营户立即整改,对有违法行为当事人将进一步作出处理。

据了解,在沈丘县农业执法队与安徽省界首、阜阳两地农业部门执法机构签订的执法协作协议的基础上,进一步创新思路,推进执法信息共享、检测协作、线索通报、案件协查、联合办案等机制的落实。逐步建立了两地省际联合执法常态化机制。

沈丘县农业综合执法大队大队长韩成祥说,通过协同执法行动,不但提升了两地农业行政执法人员的办案能力,深入不留死角地打击了经营假劣农资的行为,震慑了不法商贩的侥幸心理,更使两省交界处的农资经营市场得到规范和整顿,切实维护了广大农民的合法权益。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部