扶沟县脱贫攻坚领导小组第57次专题会议召开

2018-10-10 15:07:58 来源: pt游戏官网网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 王志华 何俊山)10月9日上午,扶沟县脱贫攻坚领导小组第57次专题会议召开。卢伟、张峰、张建中、王伟、马昭才、段然、张雪芳、朱良杰、范进才等县四个班子领导及副处级干部出

pt游戏官网网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 王志华 何俊山)10月9日上午,扶沟县脱贫攻坚领导小组第57次专题会议召开。卢伟、张峰、张建中、王伟、马昭才、段然、张雪芳、朱良杰、范进才等县四个班子领导及副处级干部出席会议。

会上,县委常委、县委办公室主任朱良杰通报了十月攻坚冲刺第一周督查评比结果;县委常委、县政府党组成员段然对十月攻坚冲刺工作任务暨特困人员与独居老人养老服务工作进行了具体安排部署。

县领导分别为脱贫攻坚乡镇周排名红牌单位柴岗乡、白潭镇、韭园镇,脱贫攻坚行业部门周排名红牌单位住建局、水利局进行了颁奖。脱贫攻坚乡镇周排名黑牌单位大新镇负责人、行业部门周排名黑牌单位县交运局相关负责人、脱贫攻坚工作不力的汴岗镇负责人分别作了检讨发言。
 

县委书记卢伟强调,目前,全县脱贫攻坚已进入倒计时的关键阶段,全县上下一定要保持清醒的头脑,按照“不能乱、不能变、不能慢”的原则,对照标准抓住根本、补齐短板。脱贫攻坚工作千头万绪,涉及方方面面,一定要做到把握重点、精准发力,要把县里安排的工作任务切实执行落实到位,坚决杜绝作风不实、执行不力现象的发生。这次位列全县脱贫攻坚周排名黑牌的单位和乡镇更要猛然惊醒、奋起直追,绝不能由于个别乡镇和行政村的工作不力影响全县的脱贫摘帽。卢伟要求大家要切实树立起在全县脱贫攻坚当中要当功臣、不当罪人的思想,竭尽全力、攻坚冲刺、奋勇当先、争做贡献,真正做到无愧于心、在脱贫攻坚中不留任何遗憾。
 

卢伟特别强调了“五个坚决不能容忍”:一是坚决不能容忍有漏评错退的发生。贫困户不能出现漏评错退的现象,坚决消除七类人员隐患,走访排查当中坚决做到村不漏户、户不漏人。二是坚决不能容忍农村危房不清零。要让群众住房安全有保障,长期无人居住的危房要抓紧拆除、及时绿化。三是坚决不能容忍贫困户不知道帮扶责任人。四是坚决不能容忍问题整改不到位。五是坚决不能容忍农村人居环境脏乱差现象。

会前,县领导张峰、段然带领县民政局、财政局、扶贫办负责人和13个乡镇的党委书记、扶贫副书记、民政所长到柴岗乡塔湾村学习特困人员与独居老人养老服务工作先进经验。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部