洛阳一游客心脏病突发全民搭起救援“绿色通道”

2018-08-17 15:36:05 来源: 中新网河南 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 中新网河南新闻8月16日电 8月14日上午,一名洛阳游客在栾川重渡沟滴翠河景区水帘洞五彩莲池附近心脏病突发,现场众多游客伸出援手参与现场救援,患者病情得到有效控制,直到专业医生到来,“好心人&rdq
 

    中新网河南新闻8月16日电    8月14日上午,一名洛阳游客在栾川重渡沟滴翠河景区水帘洞五彩莲池附近心脏病突发,现场众多游客伸出援手参与现场救援,患者病情得到有效控制,直到专业医生到来,“好心人”才默默离开。

  据了解,8月14日上午9:30分左右,一名心脏病患者在重渡沟景区旅行途中突然浑身无力大量出汗,最后晕倒在地上,众多游客纷纷停下脚步,自发递送急救药品及矿泉水,一位开封游客王先生见此情景赶紧拨打景区求助热线,患者妻子手忙脚乱大声呼唤,谁是医生?谁是护士?谁懂急救?谁能救救他?碰巧一位专业医生路过,见此情况冲入人群立即对患者进行心肺复苏,经过反复专业救治,患者才开始慢慢苏醒过来。

  景区救援团队接到消息后也火速到达现场,市场安全部立即组织西区安全员冯启凡、张华峰携带担架、氧气瓶救援,并通知综合部疏通急救道路,为救护车到来争取时间,随后经景区医护人员确诊患者生命体征趋于稳定,暂时脱离生命危险,用担架将患者抬至120救护车,并送往栾川县人民医院进行进一步治疗。

  在随后与患者家属联系中,他们表示病情已经稳定,并连连道谢,感谢重渡沟专业的工作人员、好心的游客朋友及见义勇为的医生,由于不愿透露姓名和联系方式,仅了解到现场紧急施救的是来自许昌神垕镇医院陈医生。

  现场拨打急救电话的王先生介绍说:“现场太感动,好在碰到专业医生施救,景区专业的救援团队护送,众多伸手援手的好心游客,才有了生命的奇迹,虽然只有10秒钟的现场救援画面,但希望能将这份正能量传递下去”。(贾亲亲  李粉青)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部