河南:清明小长假有雨 最高降温10℃左右

2018-04-02 15:34:17 来源: 平顶山新闻网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:再上3天班,清明小长假就要来了。今年清明节,我省不仅雨纷纷,而且气温将大幅下降,降幅在10℃左右。4日到5日有雨 4日到6日降温10℃省气象台最新预报,本周我省将出现一次大范围降水,降水集中时段在4月4日到5日白天

再上3天班,清明小长假就要来了。今年清明节,我省不仅雨纷纷,而且气温将大幅下降,降幅在10℃左右。

4日到5日有雨 4日到6日降温10℃

省气象台最新预报,本周我省将出现一次大范围降水,降水集中时段在4月4日到5日白天。根据预测,本周全省周降水量接近常年同期,在3~8mm之间,南部、东部部分地区在10~15mm之间。之所以存在较大差别,是南部、东部要经历两场雨。

4月2日,河南最高气温仍可达28℃~30℃。3日起,受较强冷空气和后期降水天气影响,全省气温将大幅下降,4日到6日大部分地区最高气温降至14℃~17℃,降幅可达10℃左右。周末气温才开始明显回升。预计全省周平均气温接近常年同期。

冷空气将改善我省空气质量

冷空气的到来,对改善我省空气质量将起到一定作用。据省环保厅预测,4月1日至2日,全省中北部和西部山前城市将出现中度污染,预计全省为良或轻度污染。4月3日,受北部冷空气和污染传输、局地辐合的共同影响,全省会有一次浮沉天气,自北向南会出现中度至重度污染过程。4月4日至6日,受持续冷空气影响,全省空气质量以良为主。4月7日至8日,受偏南暖湿气流影响,整体空气质量为良或轻度污染,但是8日北部和西部沿山城市,部分时段会到达中度污染。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部